2016年9月 2日 金曜日

日焼けをしたあとは...

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こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!

もうすっかり秋めいてきましたね!
みなさん夏はたくさん遊びましたか??

夏は海や川や山などなどアウトドアに勤しむ人も多いのでは!?

気がついたら真っ黒に日焼けしていた!なんてことも。
日焼け止めをこまめに塗るのってなかなかたいへんですからね(T_T)


そこで大切なのが日焼けあとのケア!!!!

実はお肌自体を保湿したりするだけでなく、食べ物にも気をつけたほうがいいんですよ〜!

新陳代謝を良くしてお肌のターンオーバーを早めるためにお肌にいい栄養が含まれている食べ物を積極的に摂取しましょう!
日焼けしたお肌には、タンパク質、亜鉛、ビタミンC、ビタミンEが有効なんです◎

まずはタンパク質です。
お肌の主原料はタンパク質なのでお肉、魚、卵、大豆をとりましょう!

つぎにビタミンC!
ビタミンCは、メラニン色素を分解してくれるので、日焼けしてしまったところにシミができるのを防いでくれます。
ピーマンやパセリ、ブロッコリーにアセロラ、キウイがおすすめですよ(*^o^*)

バランスよく食べていれば栄養が足りないなんてことはないですが、日焼けによい栄養素が含まれた食品を普段よりすこし多めに食べられたらいいですね!

ごみちゃんでした!

投稿者 relian