000新着STAFF blog

2014年10月27日 月曜日

営業後の一コマ

スタイリスト山木です!!


今日もこのみさんのお客様から頂きものをご馳走に!!



プリンとかゼリーとか!うまいデザートが★




ゼリー好きの山木にとって最高なひととき!!


うまい!!!!






いつもありがとございます★



そして一目散にゼリーをほうばってしまいました。笑






pic20141027001957_1.jpg
このエントリーをはてなブックマークに追加

投稿者 relian | 記事URL

2014年10月27日 月曜日

表参道人気トリートメント

表参道で人気トリートメントを施術したスタイリスト山木です!!


夏終わりで傷み気になってる方多いと思います!!


最近いろいろなトリートメントがたくさんありますが、リリアンでは自社で開発した人気ラクリストリートメントがございます!


コーティングに頼らず、アミノ酸を髪の内部に補給していきます!

3ステップの工程をしていきます。

1 まずアミノ酸ホイップをして、髪の内部に
アミノ酸を補給して浸透させていきます。

2 シャンプー台で専用のマスクトリートメントで表面を整えます。

髪の内部、髪の表面両方ケアしていきます。

3 髪の美容液をつけて乾かしていきます。
これは、ヒアルロン酸、プラチナコロイドなど髪の保湿成分がたくさん入っています。




この画像は一回施術です!


一度お試しください!

pic20141027000858_1.jpg
このエントリーをはてなブックマークに追加

投稿者 relian | 記事URL

2014年10月27日 月曜日

表参道人気ヘアカタログモデル撮影

表参道人気ヘアカタログモデル撮影をしたスタイリスト山木です!!


人気ヘアカタログのモデルさんとの撮影会★


ヘアセットすごく勉強になりますね★




日々のお客様への仕上げに役立てたいと思っております!!


お客様でもご自身でコテ巻きスタイルする方多いと思いますが、自分でやるって難しいですよね?!



簡単なコテ巻き方法がありますので、質問や、わからないことがあれば聞いてくださいね!!




お待ちしております!

スタイリスト山木。

pic20141027000039_1.jpg
このエントリーをはてなブックマークに追加

投稿者 relian | 記事URL

2014年10月26日 日曜日

水素水♡

こんにちは♪


銀座美容院人気サロンrelianの梨乃です(^^)


今回は皆さんに水素水のお話しを
したいと思います♡

何かと話題になっている水素水ですが
果たしてのどのような効果が
あるのかご存知ですか?

抗酸化作用といって
医療の分野でも注目されている
水素は悪玉活性酸素を除去してくれる
特性をもっているのです♪

これによってアンチエイジングと
ダイエット効果を発揮します!\(^o^)/

そして代謝アップで脂肪燃焼も!

活性酸素が除去されると
血液がサラサラになり
全身の代謝がアップします♡

そのため普段の生活で
使用するエネルギーが増加し
脂肪が燃えていくのです(^。^)

水素水ダイエットのやり方は簡単!

普段の飲み物を水素水に変えるだけです♪

1日に1.5〜2リットル飲むこと!
それだけで十分なダイエット効果を
得ることができますよ!(^_^)v


水素スティックや水素水サーバーなど
様々な製品が出ていますが
日々持ち歩きやすいものがオススメです♪


是非試してみてください♡


銀座美容院人気サロンrelian
アシスタントの梨乃でした♪
このエントリーをはてなブックマークに追加

投稿者 relian | 記事URL

2014年10月26日 日曜日

宮原の休日♫

relian表参道 宮原 絵美でございます。



先日横浜の友人に会いに行ったときに
行ったお店のご紹介です!


横浜みなとみらいのMARK IS 4階の

La Me're Poulard(ラ メール プラール)

ふわっっっふわのオムレツ屋さんです♫


友達に連れられて行ったのですが、
テレビで特集などされたことのあるお店だそうです。


フランス発祥のお店らしいのですが
郷土料理などではなく、1人の料理人が考えたオムレツらしいです。

創業者のプラールおばさん(Madame Annette Poulard)は、1888年、モン・サン=ミッシェルに宿屋を開き、およそ700ものレシピを完成さました。

その中でも有名な看板メニューは、「ふわふわオムレツ」。

モン・サン=ミッシェルに巡礼に来た方々のために、限られた食材でできるだけボリューム感があっておもてなしのできるものを...

ということでプラールおばさんによって考え出された、卵をふわっっっっふわに泡だててから作るオムレツなのです!

食べる前にその料理の歴史を知ると、なんだか良い気持ちです!


私はかなりたくさん食べる方なので、
オムレツでお腹がいっぱいになるのかな?
と思っていましたが、



大満足でした!


とにかく今までのオムレツとは何もかもが違う!

今までのオムレツはなんだったんだぁーー

思わずつんつんしたくなる弾力感☆


1度はこのふわふわ感をその目で確かめていただきたいです!



横浜へ行く際は是非立ち寄ってみてください☆





pic20141026195708_1.jpg
このエントリーをはてなブックマークに追加

投稿者 relian | 記事URL

カテゴリ一覧

カレンダー

2025年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

月別アーカイブ